Liebe Pferdefreunde, liebe Reitschülerinnen und –schüler, liebe Eltern!

Mit 1. Mai 2020 ist es dem Reitclub Waltenbach gesetzlich erlaubt, den Schulbetrieb wiederaufzunehmen. Wie üblich findet der Reitunterricht von Dienstag bis Freitag zwischen 15 und 18 Uhr statt, in Ausnahmefällen auch am Vormittag oder nach 18 Uhr. Termine sind telefonisch mit den Reitlehrerinnen zu vereinbaren. Bis auf weiteres finden kein Longenunterricht für Anfänger, kein Springtraining und keine Ausritte statt.

Folgende Auflagen sind einzuhalten:

• Die Ankunftszeit wird mit den Reitlehrerinnen vereinbart und ist einzuhalten. In Abhängigkeit davon, ob die Pferde zu putzen, satteln und zäumen sind, oder übernommen werden, wird die Ankunftszeit für jeden Schüler/jede Schülerin bestimmt.

• Nach der Ankunft werden die SchülerInnen gebeten, sich gründlich die Hände zu waschen.

• ReitschülerInnen haben einen Mund-Nasenschutz mitzubringen, der auf Anweisung der Reitlehrerinnen im Bereich von Putzplatz/Sattelkammer getragen werden muss.

• Für ReitschülerInnen besteht Handschuhpflicht. Insbesondere Gegenstände, die von mehreren Personen benutzt und berührt werden (Besen, Mistboy, Schlauch, Zaumzeug, Sättel usw.), dürfen nur mit Handschuhen angefasst werden.

• Eltern werden gebeten, das Gelände während des Unterrichts zu verlassen oder im Auto zu warten. Wenn das nicht möglich ist, muss der erforderliche Mindestabstand eingehalten werden.

• Das Gelände soll nach Beendigung des Unterrichts zügig verlassen werden, um die Personendichte zu minimieren.

Der Reitclub ersucht um Verständnis für diese Maßnahmen. Wir sind sehr darum bemüht, den Schulbetrieb in gewohnter Qualität wieder anbieten zu können. Die derzeitige Situation erfordert leider außergewöhnliche Auflagen. Sobald es weitere gesetzliche Lockerungen gibt, werden diese Maßnahmen natürlich angepasst. Einstweilen hoffen wir, mit der Wiederaufnahme des Schulbetriebs ein wenig Abwechslung in den Home Learning- oder Home Office-Alltag zu bringen! Wir freuen uns schon sehr auf Zeiten, in denen das gemütliche Vereinsleben wieder möglich ist!

Mit reiterlichen Grüßen,