Aufgrund der derzeitigen Situation mit dem Coronavirus sind wir gezwungen unser Vereinsturnier, das am 1. Mai 2020 stattfinden hätte sollen, und den Vereinsausflug zur Pferdemesse nach Wels, der am 27. Mai 2020 stattfinden hätte sollen, abzusagen.

Wir bitten um euer Verständnis.

Bleibt gesund!

Auch der Landesreitleherkurs mit Judith Eisenecker, der von 17. bis 19. April 2020 stattfinden hätte sollen, wird aufgrund der derzeitigen Situation vorraussichtlich auf Juni verschoben.

Aufgrund der derzeitigen Situation wird das Essen mit unseren Helferleins des Jahres 2019, das am 17. April 2020 stattfinden hätte sollen, verschoben. Ein neuer Termin wird zeitgerecht bekannt gegeben.

Ob der Landesreitlehrerkurs mit Judith Eisenecker, der von 17. bis 19. April 2020 stattfinden soll, auch verschoben wird, wird eine Woche vor dem Kurs bekannt gegeben.

Aufgrund der Vorgaben der Wirtschaftskammer und der österreichischen Regierung sind Reitschulbetriebe vom 16. bis zum 22. März 2020 auszusetzen. Auch der Schulbetrieb des Reitclub Waltenbach wird erstmals für diese Woche eingestellt. Weitere Infos folgen zeitgerecht.

Die Jahreshauptversammlung, die am 27. März 2020 stattfinden hätte sollen, ist aufgrund der jetztigen Lage abgesagt. Der neue Termin wird bekanntgegeben, sobald wieder Ruhe eingekehrt ist.

Der Schulbetrieb wird bis auf weiteres aufrecht erhalten, weil die Reitstunden im Freien abgehalten werden und hauptsächlich enger Kontakt mit den Pferden besteht. Unseren Reiterkollegen und Reiterkolleginnen begegnen wir mit Abstand.

Absagen oder Verschiebung anderer Veranstaltungen werden frühzeitig bekannt gegeben.

Von 17. bis 19. April 2020 findet ein Landesreitlehrerkurs mit Judith Eisenecker statt. Weiteres Wissen kann bei der Theorieeinheit - Lektionen richtig reiten erlangt werden.

Am 17. April 2020 landen wir unsere Helferleins des Jahres 2019 als kleines Dankeschön zum Essen ein.

Auch heuer wird wieder ein internes Vereinsturnier am 1. Mai 2020 ausgetragen.

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher!

Am 23. Mai 2020 laden wir zu unserem Vereinsausflug zur Pferdemesse nach Wels. Wir werden mit dem Bus anreisen.

Wir freuen uns auf einen schönen Tag mit unseren Mitgliedern.

Auch dieses Jahr hoffen wir auf viele Teilnehmer und Teilnehmerinnen bei unseren Horse Games. Diese finden am 11. Juli 2020 statt.

Wir dürfen auch heuer zu unserem alljährlichen Pferdefest laden.

Am 12. September 2020 dürfen auch heuer wieder die Prüflinge zu den jeweiligen Sonderprüfungen antreten.

Wir wünschen viel Erfolg!

Am 19. September 2020 findet auch dieses Jahr das Dorffest in Proleb statt.

Theorievortrag mit Ludwig Hoffmann - Was der Dressurrichter sehen will in den Klassen A und L

Erste Hilfe für Pferd und Reiter

Ein weiterer Landesreitlehrer Kurs im zweiten Halbjahr

Regelmäßige Trainingstage mit Astrid Thomanek

Sommersporttage der Stadtgemeinde Leoben

Am 22. November 2019 findet unsere Weihnachtsfeier statt.

Der Reitclub Waltenbach freut sich auf Euer Kommen!

Am 15. September 2019 werden im Reitclub Waltenbach Sonderprüfungen ausgetragen.

Wir wünschen allen Prüflingen viel Glück!

Da für den 5. Mai 2019 eine Schlechtwetterfront angekündigt wurde, werden wir unser Übungsturnier auf den 26. Mai 2019 verschieben und auf besseres Wetter hoffen.

Auch beim diesjährigen proleber Dorffest am 14. September 2019 ist der Reitclub wieder vertreten.

Das traditionelle Pferdefest des Reitclub Waltenbach findet am 24. August 2019 statt.

Am 15. Juli 2019 und am 5. August 2019 finden erneut die Sommersporttage der Stadtgemeinde Leoben statt.

Am 8. und 9. Juni 2019 findet ein Reitkurs mit Judith Eisenecker statt. Die Teilnahme ist ab Reiterpassniveau möglich.